机构设置
当前位置: 首页 >> 研究院概况 >> 机构设置 >> 正文

山东能源经济协同创新中心

2016年03月30日 15:50  点击:[]

2013年山东能源经济协同创新中心获批成立。山东能源经济协同创新中心以山东工商学院为wei牵头单位,协同参与单位有中国矿大、石油大学、山科大、省宏观院、清华大学能经所、省社科院经济所、山东能源集团、兖矿集团以及山东核电九家单位。山东能源经济协同创新中心建立了协调理事会,理事长为山东煤炭工业局局长乔乃琛,聘任山东工商学院煤炭经济研究院院长毛荐其为中心主任。

山东能源经济协同创新中心遵循“需求导向、全面开放、深度融合、创新引领”的原则,按照“区域与行业急需,省内一流”的总要求,充分发挥政府、高校、科研院所、行业企业的资源优势,以能源行业发展的重大、共性理论问题研究为导向,以人才队伍建设为根本,以管理体制创新为核心,以协同创新中心建设为载体,推进高校与高校之间、高校与科研机构之间、行业企业之间的贯通互动,实现人力资源、公共资源、应用需求等方面的共享合作与联合攻关,全面提升山东能源经济研究创新能力,使中心成为具有省内重大影响的学术高地和区域创新发展引领阵地的主力军。山东能源经济协同创新中心以打造省内“旗舰式”能源经济研究创新平台为目标,构建开放式能源经济研究创新网络,将理论研究与能源的开发、利用、保障等环节有机融合;完善新型“政学产研”深度合作机制,构建一个国内先进的能源经济研究联合创新平台;聚集和培养一批能源经济领域拔尖创新人才,形成一个具有国内影响的能源经济学科群,取得一批重大标志性的科技成果,培育一批清洁能源企业,使中心成为能源经济领域高素质人才培养与集聚之地、高水平科研成果创新基地、省内外学术合作与交流基地,担负起为山东能源经济可持续发展的重任。

上一条:煤炭经济研究院组织机构 下一条:煤炭产业发展与创新研究基地