煤炭经济研究院
 学校首页 | 本站首页 | 研究院概况 | 科学研究 | 学术动态 | 社会服务 | 能源政策法规 | 能源文摘 | 能源评论 | 学术期刊
现在是:

当前位置: 本站首页>>能源政策法规>>正文

我国将严控煤炭钢铁项目土地供应
2016-03-14 17:45

我国将严控煤炭钢铁项目土地供应

据国土资源部消息,为加强结构性改革,服务稳增长目标,2016年土地政策将强化去产能、去库存、降低企业成本、防范地方债务风险等基调。

国土资源部部长姜大明日前表示,今年是推进结构性改革攻坚之年,要围绕去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,找准接口、全力攻坚。重点是化解过剩产能,当务之急是处置“僵尸企业”。要制定配套政策,盘活企业存量土地,促进“僵尸企业”分类有序处置,稳妥安置分流下岗职工。当前要以煤炭、钢铁行业为重点,加快去产能步伐。

国务院决定,三年内对煤炭、钢铁新上项目一律不得核准、备案,要严把土地供应关口,切实做到守土有责。与此同时,要综合考虑房地产去库存和加快农民工市民化进程,实施有保有压的用地政策。